Это северо - восток!

Светлана Исса
Первый дождь ещё не тёплый
и на поздний снег похож.
Он кристаллами бьёт в окна -
это северо-восток...
В Бресте запахи черёмух
и тюльпанов яркий ряд.
А под Кировом всё блёкло
и снега вовсю лежат.

И вороны с видом умным
зря не раскрывают рот...
Предаются вещим думам.
Это северо-восток.
Здесь фуфайка снова к месту
с парой вязанных носков.
Эх,тепла б сюда из Бреста
в этот северо-восток.
             ***