Две берёзы

Оксана Сибирь
Две берёзки шептали кедру,
Подожди, вот придёт весна,
- Одарю я тебя из недра -
Говорила ему одна!

А вторая твердит ворчунья:
- Ведь он мой, посмотри сюда,
Убери свои чары, колдунья,
Твои недра, всего лишь вода!

Я его обниму ветвями,
И корнями и всей душой,
И никто не пролезет меж нами,
Говорю я тебе он мой!

Но другая не унималась,
Я укроюсь зелёной листвой,
Я и прежде с ним обнималась,
Прошлогоднею, ранней весной.

Только кедр обнимал обеих,
Защищая от ветров жгучих,
И не слышал их трелей вешних,
Боль неся на плечах могучих.