Ход не сделавшая карта

Виктор Смирнов
Пустые стулья одиночеством злословят
И муки множат, и страданья -
Вот и вся моя свобода -
Ход не сделавшая карта.

А с фотографии знакомой,
Ты, беззаботно улыбаясь,
Уподобляешься иконе
И перед ней я горько каюсь.

Каюсь в том, что был я сдержан,
Что голос мой звучал металлом
А в душе таилась нежность...
И по ночам тогда не спалось...