У войны не женский маскарад...

Надежда Колноузенко
                «У войны не женское лицо»
                Светлана Алексиевич

«У войны не женское лицо»:
Огрубели губы, лоб и щёки…
Память поплавком торчит жестоким
И пронзает не тупым концом.

У войны не женская рука:
Снайперски по девочкам зеленым.
Не бывать им никогда влюбленным
До тех пор война идёт пока…

У войны не женские глаза
И совсем не женские печали:
В письмах мам своих не огорчали…
Гибли под приказ «Нельзя назад!»

....................................

У войны не женский маскарад:
Брюки, сапоги, коса под бритву.
По земле ползли, шли не на парад:
Раненых спасали или битву…

02.05.19