Первомай

Соня Стерх
Праздник – веселиться чтобы:
Стол, салаты и друзья!
Это время для общения
Игнорировать нельзя!

Дача, шашлыки, природа.
Музыка с машин звучит...
Или тишина пригорка,
Речка рядышком журчит...

STELS – велосипед заряжен,
"Конь" мой белый скоростной.
Бутерброды на багажник...
На полянку, под сосной...

Коврик с йоги, жёлтый самый,
Следом тонкий теплый плед...
Полежала....
Помечтала...
А одной то смысла нет...

Приглашения не будет
На пикник или банкет.
Выходной – праздник семейный.
У меня такого нет.

Отшумели все компашки.
Одиноких не берут.
Я сама оберегаю круг семейных,
Близких круг.

STELS «копытом бьёт» в подвале.
Ждёт свой час. Прогулки ждёт.
И тоскуют мои дали...
Столько дел невпроворот!


(Соня СТЕРХ, 2 мая 2019г.)