Ожидание

Букреева Светлана
Давно потушен тот пожар,
но вспоминается поныне…
…Остался сын её лежать
в далёком и чужом Берлине,
где взвился наш победный флаг.
Умолкли грозные «катюши»,
а ей не верилось никак,
что не придёт домой Ванюша.
Цветы и почести ему…
Геройски пал солдат - и точка.      
И только мать назло всему
ждала родимого сыночка.
Хотя весть горькую принёс
ей почтальон о смерти сына, -
она ждала его в мороз,
в июле, и в апреле синем.
Не замечала, как года
бегут куда-то торопливо,
жила надеждой и всегда
молилась Богу терпеливо.
Не замечала и весны
в её душистой круговерти,
и сына с той большой войны
она ждала до самой смерти.

Март 2019 г.

  Художник - Александр Шилов