Не любят нас поэтов

Ольга Мезенцева 2
Не любят нас поэтов
Философская лирика

Не любят нас,поэтов, ох не
любят.
Бездушным стал и черствым человек.
Стихи? Они чувств лучших не пробудят.
А мы с поэзией повенчаны
навек.
Мы на стихи, как на иглу,
подсели.
Не можем жить без них и свой талант,
Горящий,как костёр, или
чадящий еле,
На суд читателей несем, как бриллиант.
Рабы стихов! Но мы оковам рады.
Рабы поэзии! Нам сладок горький плод!
Как мало нам для счастья все же надо!
Почаще только бы читал стихи народ.
И мы живём в своём волшебном царстве.
И во дворце из рифм мы пишем и творим.
Такое есть на сайте государство,
Но за стенами оного поэт гоним.

Ты что хотел поэт? Адреналина?
Знай, не спасёт тебя и самиздат.
Не станешь ты пылиться на   витринах,
А здесь читателей за миллион. Ты рад?
А что народ? Народ вполне вменяем.
Зачем ему твой непонятный стих?
Ты, главное, среди своих читаем.
Другим, прости меня, чихать на них.
Стихи внимать уставшими ушами
Не дело. Лучше пиво за углом,
Где время тикает гиги-шагами
И глаз,замыленный, втыкается в смартфон.
Но ты корпишь и в праздники и в будни,
Неся в наш мир души прекрасный свет.
Быть может время всех потом рассудит
И музы голос зазвучит в ответ
Когда-то смоет старый мир волною,
Поэзия всех в дали позовёт,
Но тот процесс явленье не простое.
Другие ценности. Совсем другой народ.
И пра-пра-правнук, глядя на портрет,
Узнает пра-пра-прадеда по носу.
Ах, новый классик! Гений! Он мой дед!!!
Ну, а пока, на классиков в Рассее нету спроса.