Тризна

Виктор Смирнов
Ветви дерев тянуться к небу,
Увидев уют в седых облаках.
Отломлен кусок поминального хлеба
В тризне о тех, кто остался в веках.

Мне святят улыбки родных - незнакомых, -
Молюсь я за них, а они за меня.
Пусть я в грядущем узнаю Голгофу
И крест стремящийся под облака.

Но нет, не раскаюсь в вере безмолвной
И от пути я едва ль отрекусь.
Пишу в небесах я взглядом иконы
Тех, кем славна страдалица Русь.