Человек человеку

Карина Лек
Человек человеку – рог,
кровожадная волчья пасть.
Человек человеку – бог,
что имеет любую власть.

Человек человеку – пыль,
оседающая на сапог,
и ненужность лесной тропы
вдоль бетонно-стальных дорог.

Человек человеку – смерть.
Человек человеку – мрак.
Только это кощунство, ведь
сотни лет всё идёт не так.

Остаётся пожатье рук
здесь началом координат,
где по "икс" стоит подпись "друг",
а по "игрек" – отметка "брат".