Прошу, не забывай!

Журавушка 1
Здесь тишину бери рукой на ощупь,
Сирени аромат и сад в цвету.
Берёзке косу ветерок полощет,
И лебедь будит сонную волну.

Живут леса, селенье в белых вишнях,
Росу, как эликсир, пригоршнями хоть пей.
И солнышко лучом траву колышет,
И соловей таится средь ветвей.

Заря ладонью гладит нежно поле,
Не пахнет небо гарью и свинцом -
А на душе бывает грустно, больно -
Моих друзей сужается кольцо.
 
Кольнёт в груди - и слышен гул в колодце.
И днём, и ночью, снова, поутру,
Там тонет тишина и нету солнца,
Лишь звёзды по ночам ведут игру.

И вспыхнет памятью ночное небо,
Как в тот победный долгожданный час...
ВЕРНУЛИ МЫ ТЕБЕ, МОЙ КРАЙ, ПОБЕДУ!
ПРОШУ, НЕ ЗАБЫВАЙ, О НИХ, О НАС!