Печаль

Лиловый Меркурий
Ушёл, и вслед мне он не обернулся.
Исчез, рассеялся, как мне и обещал!
Лишь на прощание украдкой улыбнулся,
Но так и не сказал мне вслух :"Прощай!.."

Ведь в слове этом видется печаль,
И уходящий будто бы расстроен.
Но я ведь чувствую, тебе совсем не жаль;
Ты так бесчеловечено успокоен.

И голос твой совсем и не дрожит,
Улыбка боли на губах не причиняет.
Твой образ ещё прошлый Май хранит
И иногда его в меня вдыхает.

Тогда во мне бурлит плохая кровь
И жаждит твоих рук и поцелуя.
А я твержу - ведь это не любовь!
Её к тебе безжалостно ревнуя.