Гимн Солнцу

Валентина Хромова
О, великое Солнце,
О, Светило светил!
Из лучей твоих соткан
Парус - с ним и летим.
Видишь всё ты острее,
Встав во тьме у руля.
Защищаешь и греешь
Дочь – планету Земля.

У берёзки над речкой
Я замру не дыша.
Вот над миром беспечным
Выплыл огненный шар.
Здравствуй, доброе Солнце,
И подольше живи,
Все пронзая до донца
Светом мудрой любви!