Что значит в этом мире умереть...

Валерий Франковский
Что значит в этом мире умереть? —
Быть перестать отдельной мертвой формой...
Самим собой свободным быть посметь,
А не какой-то ложной средней нормой...

Свободным стать от самого себя,
От образа себя освободиться...
И ничего отдельно не любя,
Любовью в мир незримою излиться...