Сияя гранями, как призма...

Галина Томашевская 2
Хотелось бы Любовь проверить
и подтвердить её постом,
Чтоб глубину души измерить
не сантиметром, а шестом.

Чтобы зашкаливала градус
температура наших тел;
Чтоб счастье наполняло парус,
и он над волнами летел.

Любовь и ревность – зло в квадрате!
Оно к добру не приведёт,
Обид в душе надолго хватит.
Любовь не выдержит, уйдёт.

Она, разбитая на части, -
осколки хрупкого стекла…
В них невозможно видеть счастье.
Была Любовь и умерла.

Бог не потерпит эгоизма.
Греха страшнее в мире нет!
Сияя гранями, как  призма,
Любовь несёт нам Вечный Свет!

Тот, кто в Любви расчёт находит,
с нечистой силой обручён. 
Он, как шакал голодный, бродит,
на страшный голод обречён.

02.05.2019