Созвездия

Лиловый Меркурий
Высоко, за куполом земным,
Где созвездия сплетаются в узлы,
Я позволю стать тебе чужим.
Просто люди, просто я и ты.

Просто чувств угасший терпкий дым,
Просто нить, что резко порвалась.
Просто люди, просто я и ты.
И любовь, что не отозвалась.

За окном - всё та же тишина.
Словно что-то в сердце замерло.
Просто люди, просто ты, она
И моё земное существо.

Далеко, под куполом земным,
Где любовь твоя сплетается в узлы.
Среди старых, но живых картин
Я позволю тебе стать чужим.