Шестидесятые

Владимир Трофимов Художник
Плащи болонья и бабетты.
Портрет Хемингуэя - в книжном.
Полёт гагаринской ракеты
над эллипсоидом подвижным.

Газон. Прокладывают кабель.
Открытие театра Кукол.
В СССР вернулся Абель.
И Пауэрс нашёл свой угол.

Консервы - завтраки туриста.
В футболе - трюки Джорджа Беста.
В кинотеатре - Монте-Кристо,
и в зале нет пустого места.

У пункта сдачи стеклотары
и возле телефонной будки -
хит Миансаровой Тамары
На клумбах - астры, незабудки.