К чёрту, мнимые свободы средь обманутых людей...

Владимир Пещера
К чёрту,
мнимые свободы
средь обманутых
людей!  –
продолжают
для народов
ставить избранных
вождей,

по указке
штаб-квартиры,
где хранят Войны
запал,  –
где фамильные
банкиры
стерегут
свой Капитал…

правый-левый, –
им до фени, –
хоть нацист,
хоть коммунист,
первым  был
Ульянов-Ленин,
кстати, как и впредь, –
юрист,

а у нас понять
не могут
(про других
не говорю),
что валютами
дорогу
проложили
к…Октябрю,

и примеров
нынче много,  –
шар земной
давно уж мал, –
но везде звучит,
как новость,
чей главенствует
кагал.
 

(иллюстрация-интернет)