О погоде

Александр Салтыков -Княжегорский
Сегодня дождь, холодный ветер
пришли с Востока в огород.
Всё "враз" меняется на свете.
Мы разные, и круглый год
чего-то ждём, шатаясь в меру
и предлагая вслух слова.
Несём бессмыслицу-химеру,
назавтра, плачем у пруда;
с той ивой рядом с нашим домом,
в берёзках ищем знак судьбы.
И это в прошлом незнакомом
уже оставило следы.
А дождь уйдёт и стихнет ветер,
взбодриться в сырости трава.
И счастье сыщется на свете,
не отпугнёт его молва.
Взойдет рассада в огороде,
май позаботится о лете.
И пусть меняются в природе:
сегодня дождь, холодный ветер...