Двое

Александр Карижский
И новая встреча, - нечаянна, будто счастливый билетик,
Открылась, как форточка, дверца запретного счастья,
Но, под завесой измен, суеверий и сплетен,
Алела и грела надежда на чудо объятий.
Не слышно, скользили одежды, не нужные - на пол,
Как кожа змеи, сладострастно, даруя свободу,
Они погружались друг в друга - как в Вечность, как в воду, -
И там, растворялись и пели , как капельки  йода!
В сплетении, друг другом они - упивались,   
И страстью, всё яростней , пламя – палило.
Им ладан кадили и в такт им кивали -
Пером огневых опахал Серафимы,
Им лилии, стеблями, локоны вили,
И волны прибоя качали их плавно,
Над ними парили и в танце кружили
Счастливые Боги и Нимфы и Фавны...!
А, после, когда отгорело,
И зарево, -  брызгами стены украсило,
Они улетали, откинувшись навзничь, -
И не было в мире "ни катов, ни карликов"
И только, - о чём то наигрывал Галич....