Привычно молчать

Элдар Гадиров
Мне привычно молчать,
Не люблю празднословие.
Не хочу расточать,
Ублажаю безмолвие.

Разговор - пустота,
Душу выстудить может.
Просквозит сквозь уста
И другим не поможет.

Дар Создателя - речь,
Чтоб его не лишиться -
Подобает беречь,
Чаще Богу молиться.

Воля есть созидать,
Создавать, а не рушить.
Мне полезней внимать
И разумнее слушать.

Болтовни уклонюсь
И прошу вас понять.
При своём остаюсь,
Мне привычней молчать.

02.05.2019.