Последний поезд

Олег Голодный 2
Гудок, гудок, Последний поезд,
Сырой перрон, вокзал-базар.
Войны обрубок на каталке
Звенит медалями как царь.

И тенью черно-серой, страшной
Как будто Гамлета отец
Генералисимус крадётся
Сквозь учащённый стук сердец.

И гарь и дым и безисходность
Его прославленный венец
И липкий страх, страшнее смерти
И смерть как радостный конец.