Майский дождь

Ирина Поликарпова 2
Прекрасный день. Льёт первый майский дождь.
Всё время тучи, солнце лишь украдкой.
Но это только кажется, что дрожь,
Но это только кажется , что зябко.

Трава растёт, и дерево вот-вот
Укроется листвой тёмно-зелёной,
Река очнётся, берега качнёт
И поплывёт дорогой потаённой.

Под вечер дождь затихнет. Соловей
Всем про любовь споёт - всерьёз, подробно,
И нам покажется, что май душой своей
Нас оживил для сказки самой доброй.