Прощание с двухколёсным другом

Валерий Таранович
Быстро мелькают спицы,
Крутятся обода.
Я вышел с тобою проститься,
И теперь уже навсегда.

Слабо, друг, катишь под горку,
Педали и оси скрипят,
И на колёсах «восьмёрки»
О старости всем говорят.

Раньше ты был помоложе,
Гоняли мы ночью и днём.
И я, разумеется, тоже
Тогда ещё был пацаном.

Ну, давай последний круг
Из-за всех силёнок.
Ты мой самый лучший друг –
Дорогой «Орлёнок».

Вот мы и простились, ты к брату пойдёшь.
Он примет тебя по наследству.
Однако, ты друг, никогда не поймёшь,
Что с тобою ушло моё детство.