Ты ушла в вишнёвый вечер

Олег Валерьевич Белов
Ты ушла в вишнёвый вечер
Под рябиновый закат.
Зябко вздрагивают плечи
Складки юбки шелестят.

С виноватою улыбкой
Целовала ты меня
Среди томной тиши зыбкой,
Среди вишен у плетня.

Дрозд в рябинах заливался.
Шелестел ветвями дуб.
Ты ушла, а мне остался
Поцелуй вишнёвых губ!