Запомни

Тёма Кость
Запомни меня таким,
Каким я уже не буду
Лет через десять. Запомни!
Ведь я, уже точно забуду.

Забуду и буду пылью,
Лежащей на книжной полке.
Я буду закладкой в книге,
Но книгу не буду помнить.

Запомни меня таким,
Каким ты запомнить хочешь.
Довольным сидящем в кресле
Или измученым тощим.

Запомни табачный дым.
Мешающий полной грудью,
Дышать тебе рядом со мною.
Запомни, ведь я забуду.