В ответе за любовь лишь только Бог

Георгий Епанечников
В ответе за любовь один лишь Бог,
Для нас её в раю  посеявший однажды.
А что народ!? Ему бы лишь предлог…
А не было б воды, то не было б и жажды.

А тут вам Ева!! И пожар в крови!
Пожар такой, что пересохли даже глотки…
Ну, и кого здесь можно удивить,
Что мы с тех пор пожары заливаем водкой.

А не было б любви – расклад иной –
Ведь сколько гибнут от неё – читайте сводки!
Одна любовь,  конечно же виной,
Огромная любовь и к женщинам и к водке.

                19 октября 2013 г.