Страх

Олег Голодный 2
Октябрь, ночь, мое зачатье.
Холодный дождь и грязный снег.
Два одиночества... и счастье,
Как черствый хлеб в голодный век.

Случилось то, что я случился
Не потому, а вопреки.
И снится мне отец народов
Его усы и сапоги.

И липкий страх сжимает горло,
И слышен запах табака
В другой стране, в другом столетии
Его костлявая рука.