Призрак

Катарина Гроц
Ночью в дверь постучали,
но одинокий призрак грустно молчал.
Я открыла, не боясь этой встречи.
Он ласково улыбнулся.
ну что за приметы! В двенадцать ночи приходит твой призрак,
опять в черный костюм
одетый и с гвоздикой в руках.
Я курю у окна, он заваривает кофе.
Да, сегодня дождь за окном
явно непогода...
Ну, что суженный?
Пошли в кровать!
Мне нам свечи зажигать.
Легли.
Оба погрузились в мир тишины.
Лови дыхания глотки, но ты неподвижен,
и совсем не дышишь.
На рассвете лишь помятая кровать.
И опять в двенадцать стук...
Пора научиться не открывать.

2013 год