Умный Егор

Елена Солнце Поваляева
Мышь Егорка влезет в норку,
Будет там спокойно спать.
И от корочки до корки
Будет книжечки читать.
Даже если он и мышка -
Любит наш Егорка книжки,
И читает очень лихо -
Что завидует зайчиха.
Ведь детишечки зайчата -
Очень вредные ребята!
Очень любят приключенья,
А читать для них - мученье.
Но от этих тяжких мук -
Прибавление наук.
Им Егор читает книжки -
Будут умными малышки?
И без помощи Егора
Зайки прочитают скоро!