манящий шёлк на веточке живой...

Людмила Аристархова
цветущей сакуры искусная пастель
чарующе невинна и чиста…
сродни буси*, летящая метель,
нам безмятежность дарит неспроста
и открывает в наслажденье дверь,
едва улыбка озарит уста…

ловлю изящества незыблемого миг,
в нём истинно загадочный Восток,
невинный взгляд и Фудзиямы «крик»,
как нежно совершенен лепесток
«вишнёвого жасмина»  – страсти лик
и лирики ажурной – царь и бог…

манящий шёлк на веточке живой,
мистерия – приют безмолвных душ
и хрупкость жизни – вечная любовь,
ей, как ни странно, день вчерашний чужд
ведь в эфемерности с непостоянством – новь
и красота весенне-дивных чувств…



*самурай  /Цветы Сакуры для японцев означают быстротечность и хрупкость жизни: человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакуры – красиво и очень быстро – именно поэтому сакура тесно связывалась с буси и их образом жизни/

02.05.2019


Фото автора