Эйфория

Сергей Маслюк
Пылают страсти, эйфория;
Дерзают пошлость и гнобист.
Прекрасна ты, моя Россия,
Но дерзок мелочный артист.
Раскрыли вороны объятья,
Собрав гнильё в худой мешок;
Надев поношенные платья,
Во злобе смотрят на Восток.
И время их не научило,
В погоне за туманным сном,
Но голубь вдруг расправил крыла,
Над дерзким «денежным» щитом.
Пришёл тот незабвенный час
И сердце страстью воспылало:   
Она землицу омывала,
Красотами, рождёнными для нас!
                24.03.2019.