Месяц алого цвета

Вячеслав Георгиевский
Месяц алого цвета поднялся,
Над землей и на небо ползет,
В темноте звезды блекнут, тускнея,
Знать рассвета уж час недалек.

Ну, а месяц все выше и выше,
серебром засияли рожки,
Но закончилось время для Магии,
Пред рассветом в ней нету нужды.

Пусть закрылись тяжелой обложкой,
Все страницы с тесненым письмом,
И свеча перестала коптиться,
Отправляясь прозрачной слезой.

Где сбегал застывая воск каплей,
Только он и оставил свой след,
Да еще дым, что вверх поднимался,
И Хрустальный Шар, что на столе.