522- Весна в Солнышке

Корнилова Ольга Викторовна
Весною пробудилось солнце,
Всё выше в небо поднимаясь.
Ручьи звенят, как колокольцы
И, на бегу перекликаясь,
Уносят снеги. Они тают
И на проталинах травинки,
Незримо будто возникают,
Еще тонки, как паутинки.
И ежедневно,ежечасно,
Ежеминутно сил приливы.
А небо, как оно прекрасно,
Еще нежнее и красивей!
Оно, как будто вновь родилось
И облака легки, как хлопок.
Как будто нА поле раскрылись
Коробочки, тихонько всхлопнув.
Все больше зеленеет травка
И щебет первых птиц смелее.
А жизнь идет вперед, как жалко,
Вернуть всё это не сумеем.
Вы скажете, что всё вернется:
Листвы круженье и капели
И снова в небе будет солнце...
Но мы то с вами постарели!
Но мы то с вами ходим тише,
Хотя скворец поет, как прежде.
А вот ручьи почти не слышны,
Да и дожди жарою реже.
Как хорошо увидеть небо,
Идя тихонько вдоль дорожки.
Туда, где ты ни разу не был,
С мечтой прожить еще немножко.

2.04- 18.04 санаторий "Солнышко" Орловская обл.
для пенсионеров.