Сегодня будет дождь

Vladkor54
Сегодня будет дождь. Я это знаю
без всякого погодного прогноза.
Вон, тучи, словно листья облетают
с небесной кроны. Всё не так серьёзно,
как нам казалось, - ссоры и обиды
сегодня будут тёплым ливнем смыты,
и мы пройдём меж Сциллой и Харибдой
в житейском море. Что нам будни быта?
Забудь о них. Смотри, как отмывает
от зимней грязи землю дождь весенний.

Под вечер разгалдятся птичьи стаи.
Поехали за город в воскресенье?