К Гайавате приходили музы

Алан
К Гайавате приходили музы
В виде сквау с бёдрами оленя.
Подносили ивовую трубку,
С ног его снимали мокасины,
Обнимали ласково и страстно:
"Ты поведай нам, о Гайавата,
Чем ты хочешь поделиться с миром?"

И сказал им мудрый Гайавата:
"Не хочу ничем делиться с миром -
Уходите нахер из вигвама."