Старый дом

Ольга Поликарпова 2
Длинный белый дом. Балконы выцвели.
Я жила когда-то тут. Давно.
Кажется, он встретит теми лицами,
Если я найду свое окно.

Посчитаю если – можно вычислить…
Раньше находила без труда.
Да…Забыла...Память может вытечь
Словно между пальцами вода.

А в квартире той другие люди.
Даже вид сменился из окна…
В глубине души надеюсь – будет
Все как было, лишь войду туда.

Будет солнце в окна, мама дома,
Мне каких-нибудь двенадцать лет.
В стену постучит соседка Тома.
В клетке – канареечный концерт.

Может мне вбежать в подъезд, как раньше?
Может с лифтом наперегонки?
И забыть о том, что стала старше,
И шаги уже не так легки?

Может чудо все-таки случится,
И, как кинопленку прокрутив,
Я смогу вернуться-воротиться
В дом, что там остался, позади?

..Не вернуться.Что бы я ни делала –
Только в памяти мое кино.
Белый длинный дом. Балконы белые.
Были ярко-синие. Давно.