одесский рок-н-ролл

Качур Доналд
        Максимильян танцует то, что станет танго.

           Иосиф Бродский


на Дерибасовской среди желтофиоли
стучат ударные, размер – четыре доли,
Сол пляшет то, чему пока не учат в школе,
качаясь пляшет и крутясь,
порой кривляясь на манер орангутанга,
ужасно потный, как намоченный из шланга,
вполне понятно: ничего сложнее танго
не танцевал он отродясь.
за ним под звуки барабана и гитары
начнут вертеться и трястись в экстазе пары,
они покинут варьете, кафе и бары,
забыв про пиво и футбол.
вот Рабинович, тётя Соня, Боря, Сара
в чаду угара веселятся без базара.
сегодня учат в школе Соломона Пляра
плясать одесский рок-н-ролл.