Monty Python - Bruce s Philosophers Song

Эпилексей
Иммануил Кант
Был бухой деградант
И котировал настойку.
Хайдеггер, Хайдеггер после пива в кеге
Бытие провел под стойкой.
Дэвид Юм был в мухе угрюм,
Был в запое Гегель,
Ну а Витгенштейн обожал портвейн,
Как и в шляпу пьяный Шлегель.
А старый Ницше брал повыше, и шампанскому был рад.
Ну а Сократ, как говорят, был завсегда ужрат.
Джон Стюарт Милль мог взять бутыль
И уже на половине мог упиться ею в пыль,
Зато Платон любил самогон,
Два литра шло лишь на разгон.
Аристотель, Аристотель, нализавшись, всех заботил,
Горькую Гоббс давил,
А Рене Декарт пропил миллиард.
Он бухал - и значит, был.
Ну а Сократ, как говорят, был завсегда ужрат.
Хоть человек хороший, но лишь выпьет - и примат.