Повезло

Борис Сазонов
Утонуло солнце в тучах.
Серым стал дневной пейзаж.
На ладонь, с небесной кручи,
Мне дождиночка- слеза

Прилетела и согрелась
От тепла моей руки.
Видимо ей не хотелось
В ручейке плыть до реки.

Вот как повезло малютке,
Опустилась на ладонь!
А ведь мог быть случай жуткий,
Повстречайся ей огонь.