Современная репка

Нина Спиридонова48
     Посадил дед репку. Сам не рад.
     Вероятно, виноват суперфосфат.
     Выросла репка слишком большая.
     Совсем не нужна она нам такая.

     Дед с трудом с печки  сполз. 
     Совсем замучил остеохондроз.
     В одиночку тянуть я не стану.
     Эй, бабка, вставай с дивана.

     Спина у меня сильно болит.
     Совсем замучил радикулит.
     Позови тогда нашу внучечку.
     Она давно в городе учится.

     А Жучка недавно ощенилась.
     Так бы она нам пригодилась.
     А сейчас нельзя оторвать -
     Всё же она кормящая мать.

     Мурка давно извела всех мышек.
     Сейчас довольна, сидит на крыше.
     Появится мышка - схватит цепко.
     Совсем не нужна ей наша репка.

     Осталось только позвать соседа.
     Есть у него машина "Победа".
     Трос приладим быстро и крепко.
     Раз, два, три и вытащим репку.