Пропасть и рывок

Николаева Анна Валентиновна
И даже если я в тебя влюбилась -
себя я не позволю унижать.
Ни гнев, ни жалость, ни тоска, ни милость -
от них всегда стараюсь убежать.
Ничтожества во мне - ни грамма в теле.
Да что за драма? Драмы надоели.

Всё - лабиринты душных тяжких сцен,
комедии, актёры, перепутья.
И жить так грустно без своих проблем,
как будто мы - поломанные люди.
Но к свету прошагать из полумрака
придётся, даже если нету знака.

И руны на столе, рассыпав ряд
одних и тех фраз и обещаний,
лежат и мне спокойно говорят,
что время не пришло для всех признаний.
В отчаянье кидаю их - и вновь
я вижу путь на свет и на любовь.

И если уж мне Мирозданье снова
одно и то же внемлет и твердит,
я к этому рывку вперёд готова,
пусть даже рана всё ещё болит.
И даже неудач холодный страх
не сдержит мой полёт в твоих руках.


---------
М.