Гимн Жизни

Зинаида Нурдинова
Начинаешь  ценить,  когда   худо,
Начинаешь  любить,   когда  туго,
Жизни  цену  познать  -
Не  ворон  сосчитать,
И  не  поле  сто  раз  перейти.

Жизни  цену  познать  -
Надо  мудрыми  стать,
В  Чашу  знанья   сбирать  по  крупицам;
В   Жизни  мудрыми  стать,-
Надо  всё  испытать –
Узелки  развязать    торопиться.