Сахалина далёкий мирок

Андрей Коломатченко
Сахалина далёкий мирок,
Омываемый призрачным морем.
Да и климат бывает жесток,
Веселятся ветра на просторе.

Где лагуны под жаждой икры,
Принимают на нерест горбушу.
Где заснежены сопки чисты,
И ветра леденящие душу.

У туманов свой привкус порой,
Солью мажет обсохшие губы.
Только там за далёкой горой,
Лишь дымят почерневшие трубы.

А вдали появились суда,
И швартуются с тяжестью груза.
Забурлила стальнаяя волна,
У проливов Торрес,Лаперуза.

Там у моря где волны без края,
Стаи чаек кружат над водой.
Сейнера там тунца добывают,
Краба тянут и моют с икрой.

И до дури чистейший там воздух,
И ночами от грохота льдин.
Получаешь наркотика дозу,
От морозов шальных-Сахалин.

В любом краю и где бы не был,
Я буду помнить до седин.
Твои гудящие напевы,
Ветров и моря Сахалин.