Признание в любви, Минску

Виталий Веледницкий
Что-ж здравствуй Минск, не ждал наверно?
...К тебе приехал, я опять
Хоть на дорогах было скверно
...Но грех, тебя Минск обвинять

Ты все по-прежнему, уютный
...Как тот забытый наш Союз
Приветливый, сиюминутный
...Не давит так, Московский груз

И даже спишь здесь, по-другому
Без суеты и без тревог
...Ты знаешь, мне здесь все знакомо
Маршруты помню, всех дорог

Ну, вот Малиновка, к примеру
Здесь каждый запах дорог мне
...Нет, я здесь не был, пионером
Родился я, в другой стране...

А кажется, в другом и мире
Но с виду, не другой я весь
И не в пещере жил, в квартире
...Но только все мне, любо здесь

И даже дождь и даже слякоть
И ветер, что застал в пути
Чего-то, захотелось плакать
...Роднее Минска, не найти

Ну, вот, опять в любви признался
...Опять ко мне любовь пришла
Вот если б мог бы, то остался
...Но вновь, дорога позвала