Запах костров

Ирина Воропаева
Я знаю запах ночных костров,
Во тьме сияющих звездопадом,
А ты – как пахнет в часовне ладан
Под шелестящий молитвослов.

Ты им научишь меня дышать,
И я не вспомню уже, приручен,
Степные травы, леса и кручи,
Озноб тревоги, азарта жар.

Под шелест тихий священных слов
Твой волк забудет свободы жажду,
Но наш волчонок уйдёт однажды
На горький запах ночных костров.
01.05.2019