Запивая ночные кошмары

Сергей Михайлович Кожевников
Запивая ночные кошмары
Свежим утренним холодком,
Вижу я, как солнце мелькает,
Слышу я, как птицы встречают
Утро криками, гомоном.

Солнце выше, уходит холод,
Оставляя следы – росу.
Просыпается сонный город,
Горожане, держась за повод
На прогулку собак ведут.

По шоссе на шумящих шинах
Проезжают автомобили,
Через рули и их усилители
Управляя своими водителями.

Начинается новый день,
Укорачивается моя тень.

22.08.2014 г.
г. Вологда