Майский день

Кудрявцев Александр
Ветерок гуляет в вышине
Деревьев качает верхушки
Вороны расселись в стороне
От гнезда. И каркают подружки.

В гнезде появились черные птенцы
Ворон бдительно смотрит за дорогой
Приближаются мальчишки – юнцы
Вдвоем прогоняют ворон с подругой.

В небе появились первые стрижи
В выси щебечут, ловят мошек
В синеве закрутят виражи
К земле летят, завидев горошек.

Воробьи ссорятся на лужайке
В драку лезут кто по смелей
Кто - то корочку нашел на грядке
Ее тот возьмет кто посильней.

Над цветками кружат бабочки
Шмели жужжат, летают пчелы
В небесах порхают ласточки
И рады квартирам новоселы….