На зелёной траве загулявшего лета

Вероника Цепелева
На зелёной траве загулявшего лета
Голубыми глазами уставших озёр,
Осень смотрит на проблески яркого света,
Зажигая свой огненно-алый костёр.

Охрой красит листву на поникшей берёзе.
Украшает огнями рябиновый куст.
Полевыми цветами опушки укроет,
Чтобы скрыть расставания тихую грусть

Дождь умоет листву на притихших дорожках.
Белой ватой плывут в небесах облака.
Море я принесу на открытых ладошках,
Чтобы солнце в руках отражалось всегда.



02.05.2019