Душа

Светлана Прокопик Сухова
На прицеле ДУША.
Уничтожена или распята?
На углах четырех
крепко вбитые гвозди торчат.
Вы хотели любви и гармонии?
Это расплата.
Свет и тьма по краям
не дают оглянуться назад.

Но не верь, что во тьме
за душой ничего не осталось.
Просто помни и знай:
за плечом светлый ангел парит.
С самой чистой любви от Творца
её жизнь начиналась,
что стекает из ран
и пульсирует в каплях зари.

А борьба между светом и тьмой
никогда не утихнет.
Что же станет с ДУШОЙ
за ближайшую тысячу лет?
И она - Галатея иль просто
случайная прихоть?
На просторах Вселенной
вплетённая в жёсткий сюжет...

  02.05.2019