Костры потухли. Ночь взяла своё

Книжник
Костры потухли. Ночь взяла своё.
Испуг таят оруженосцы славы.
Я провожу охотника с ружьём,
И окунусь в избыток терпкой лавы.

Я поражён возможностью блуждать,
Любить одних, других же - ненавидеть.
Скоты грозят ножами, что горят
В венце кровавом... Нелегко предвидеть

Свою судьбу. Я многого хочу.
Но я один, и в этом вся порочность...
Печальный Бог задует ту свечу,
Которая экзамена не прочность

Не выдержит...